エーコープ なす漬け 作ってみた
どうも、がたがたです!
今回は、なすをたくさんいただいたので、
【エーコープ なす漬の素】でなす漬けを作ってみました!
まず、なす300グラム〜400グラムを水洗いし、ヘタを落として2つまたは4つ割にします。
(今回は、大きいなすだったので4つにしました)
ポリ袋の中になすと、なす漬の素1袋を入れます。
なすの皮に素をよくすりこみます!
※ここでよく擦り込むと紫色がよくでます🍆
よく擦り込んだら水300㎖を入れて空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日まてば完成です!
優しい漬物の味です。
しょっぱい塩漬けではなくだしの効いた旨味のある漬物です。
箸が止まりません笑
一人で全部食べれちゃいます!
ぜひ一度試してみてください!
ごちそうさまでした。